OB欧宝体育

OB欧宝体育>系部动态>阅读
电子信息与传媒系开展新生入学教育系列活动
点击次数:994             上传部门:电子信息与传媒系             发布日期:2021-09-17

根据《电子信息与传媒系2021级新生入学教育工作方案》的安排,该系于9月13日至9月16日组织开展一系列新生入学教育,按照“精心组织、严格要求、联系实际、注重实效”的原则,为新生的大学生活乃至今后的人生道路开好头、起好步、奠好基。

9月13日至14日下午,该系在倡导新生广泛了解院、系学生管理制度的基础上,针对其中《池州职业技术学院学生管理办法》《池州职业技术学院学生违纪处分办法》《电子信息与传媒系学生日常行为规范》《电子信息与传媒系学生安全注意事项》《电子信息与传媒系班会课制度》等10项重点制度,组织2021级各班认真开展了学习与研讨活动,力求让新生人人知晓、人人自觉遵照执行。与此同时,还注意开展了社会主义核心价值观教育、心理健康教育。

9月15日上午,该系党务学工科长张菁携2021级辅导员和班主任,组织全体新生参观校史馆开展校史学习教育活动。同学们通过重走我院“办学之路”,不仅回顾了学院的百年光辉历史,切身感受了学院深厚的文化底蕴,也增强了对学院的热爱之情和自豪感,激发了更强烈的爱校荣校情怀以及拼搏不息的自强精神。

图片1.png

9月15日下午,该系余意、王家兰、何竟文、叶乔老师分别就计算机应用技术专业、计算机网络技术专业、动漫制作技术专业、电子信息工程技术与人工智能技术应用专业举办专题讲座。各自联系我国科技发展现状和历届优秀毕业生代表的典型事迹,围绕本专业学习与就业前景以及人才培养方案作了深入浅出的介绍,并对新生在校期间的学习方法给予了精心指导。

图片2.png

9月16日上午,该系党总支书记唐建军又为全体新生作了线上“高职教育特点与系情介绍”专题讲座。他通过生动的实例、真挚的情感,结合精美图片、动态视频,对高职教育的内涵进行了详细的阐述,从注重“养成”教育、注重“饭碗”教育两个方面揭示了高职教育的主要特点,并就系部教育教学改革情况作了简要介绍,期望同学们铭记校训,秉承系训,坚持“和时间赛跑”,做到“让每个人都有人生出彩的机会”。

图片3.png

以上入学教育系列活动秩序井然、精彩纷呈、高潮迭起,促使2021级新生明确了如何学会学习、学会生活、学会做人以及如何坚持以就业为导向,增强了“尊师、守纪、勤学”意识并确立专业思想。据悉,该系还将组织开展学生管理10项重点制度测试,进一步深化新生入学教育。